quinta-feira, 14 de julho de 2011

Costela suína


                            Costelinha Chegando Junto

Ingredientes:
400 grs costela suina sem osso.
1 mexerica.
1 laranja lima.
2 limões galego.
Sal grosso cítrico moído.
Pimenta de caiena.
2 colheres de (sobremesa) azeite de oliva
150 ml de saque.
200 ml de água de coco.
1 colher de (sopa) da farinha.
1/2 colher de (sopa) manteiga.
Batata palha.
Modo de preparo:

Marinar com mexerica, laranja lima e limão, colocar sal e pimenta caiena na costela sem osso por 4 horas.  Aquecer bem panela, tipo paella, com azeite e colocar a costela para grelhar por igual. Acrescentar o saque e deixar aquecer, depois acrescente a água de coco e deixe até começar a evaporar. Em seguida acrescente o molho que a costela ficou marinando e ferva até começar a secar. Retire a costela e reserve.
Em uma outra panela pequena, derreta a manteiga e frite com uma colher de sopa de farinha  até dissolver. Despeje este molho na  panela que acabou de fritar a costela e mexa até engrosssar. Coloque em cima da costela e sriva acompanhado de batata palha.

Bom D+


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário