terça-feira, 5 de julho de 2011

Carneiro Ensopado

                               Carneiro Afogado

Ingredientes:

600 grs de carneiro cortada em cubos
500 ml de pinga branca
3 tomates grandes cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em rodelas
20 grs salsinha picada
sal grosso moído e pimenta em pó a gosto
1 xícara (café) de azeite de oliva


Modo de Preparo:


Colocar em um recepiente os cubos da carne de carneiro  e acrescentar a pinga, o sal e a pimenta. Deixar marinando por 24 horas na geladeira.
Forrar o fundo da  panela de barro com tomate, cebola, alho, salsinha e azeite. Depois  acrecentar o carneiro com o tempeiro que fico marinando na geladeira.
Cozinhar em fogo baixo  (140°) por 4 horas com a panela tampada  até chegar no ponto em que a carne irá se desmanchar e  reduzir a quantidade do tempero.
Pode ser servido com arroz branco, farofa e salada verde.


Bom apetite !!

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