sábado, 14 de janeiro de 2012

Costela Suína



                                                          Costelinha Engenho  


1 kg de costelinha suína (Cortada em  ripas total de 12 unidades)

500 ml de pinga

Fio de azeite de oliva

Sal grosso a gosto

Pimenta caiena a gosto

200ml Molho barbecue 

60 ml  melado

*colocar as ripas de costela para marinar por 12 horas na pinga com sal grosso moído, pitada de pimenta caiana.

Antes de começar a prepara a costela escorra, reiterando toda pinga. Coloque a costela  sobre uma panela de barro fria e acrescente 200ml da pinga junto e leve ao fogo baixo deixando cozinhar até que a  pinga seque, coloque um fio de azeite para fritar e vire as ripas para que doure por igual, acrescente o molho barbecue e deixe engrossar , virando as ripas  para não queimar o barbecue.  15 minutos antes de servir pincele o melado nas ripas virando até dar uma caramelizada e leve  para  mesa na própria panela de barro. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Tempo preparo: 2 horas

Bom apetite.

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