Costelinha Engenho
1 kg de costelinha suína (Cortada em ripas total de 12 unidades)
500 ml de pinga
Fio de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
Pimenta caiena a gosto
200ml Molho barbecue
60 ml melado
*colocar as ripas de costela para marinar por 12 horas na pinga com sal grosso moído, pitada de pimenta caiana.
Antes de começar a prepara a costela escorra, reiterando toda pinga. Coloque a costela sobre uma panela de barro fria e acrescente 200ml da pinga junto e leve ao fogo baixo deixando cozinhar até que a pinga seque, coloque um fio de azeite para fritar e vire as ripas para que doure por igual, acrescente o molho barbecue e deixe engrossar , virando as ripas para não queimar o barbecue. 15 minutos antes de servir pincele o melado nas ripas virando até dar uma caramelizada e leve para mesa na própria panela de barro. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
Tempo preparo: 2 horas
Bom apetite.
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