sábado, 14 de janeiro de 2012

Anéis de lula



                                                  Lula da ilha

2kg de lula limpa e cortada em anel;

Meia cebola  média picada em cubos;

6 cabeças de alho cortadas em pequenas lascas;

2 limões médios;

400 ml de leite;

2 pimentas dedo de moça (cortada e lascas e sem sementes);

Sal grosso moído temperado com alho a gosto;

Pitada de pimenta caiena;

Azeite extra virgem;

150ml de pinga.

*Coloque os anel para marinar por 30 minutos no leite, escora o leite e enxágüe em água corrente, esprema os limões, junte o sal e o alho.
Coloque para dourar em uma panela, tipo paella, bem quente as pimentas, cebolas quando começar a murchar junte os anéis de lula e de uma regada com azeite deixe dourar virando sempre para que fique dourada por igual. Por último, regue com a pinga e dê uma flambada até evaporar a pinga toda. Sirva como prato de entrada e acompanhado de uma cerveja bem gelada.

Bom apetite.

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