Lula da ilha
2kg de lula limpa e cortada em anel;
Meia cebola média picada em cubos;
6 cabeças de alho cortadas em pequenas lascas;
2 limões médios;
400 ml de leite;
2 pimentas dedo de moça (cortada e lascas e sem sementes);
Sal grosso moído temperado com alho a gosto;
Pitada de pimenta caiena;
Azeite extra virgem;
150ml de pinga.
*Coloque os anel para marinar por 30 minutos no leite, escora o leite e enxágüe em água corrente, esprema os limões, junte o sal e o alho.
Coloque para dourar em uma panela, tipo paella, bem quente as pimentas, cebolas quando começar a murchar junte os anéis de lula e de uma regada com azeite deixe dourar virando sempre para que fique dourada por igual. Por último, regue com a pinga e dê uma flambada até evaporar a pinga toda. Sirva como prato de entrada e acompanhado de uma cerveja bem gelada.
Bom apetite.
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