Lula Granada
- Porção para 4 pessoas
100gr de requeijão tipo catupiry
200gr de camarão médio
50 gr de coco ralado
400ml de leite
1 cebola media picada
4 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça grande, picada e sem sementes
Farinha de mandioca a gosto
Sal grosso moído a gosto
Pimenta caiana a gosto
Azeite extra virgem
4 ovos
Farinha de rosca e trigo para empanar
Como preparar:
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola, os dentes de alho e a pimenta dedo de moça, acrescente uma pitada de sal grosso moído e pimenta caiana. Depois de refogar a cebola e alho, acrescente os camarões o deixe fitar até que eles fiquem dourados.
Acrescente coco ralado e catupiry mexa até que fique uma mistura homogenia em seguida vá colocando a farinha de mandioca até que fique uma farofa pastosa e reserve.
Deixe os cones de lula marinar no leite por 20min, em seguida enxágüe bem em água corrente. Em uma panela com água fervendo mergulhe os cones de lula rápida. Em seguida recheie com a farofa reservada e com linha e agulha costure a lula fechando bem. Faça uma mistura de farinha de rosca e um punhado de coco ralado,em seguida passe a lula na farinha de trigo, depois passe no ovo mexido e depois passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva com arroz branco e um pouco de catupiry.
Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário